Entrées/Apéro

Escargots au jambon

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (bio)
6 tranches de jambon (si elles sont rectangulaires, bref un paquet du commerce doit suffir)
Moutarde
Gruyère râpé env 200g-240g
Déroulez la pâte, la couper en 2 dans la largeur (si votre pâte fait 25 par 42, vous aurez 2 x 12,5 par 42), sur
chaque “bande” : badigeonnez de moutarde, disposez les tranches de jambon (à plat pour recouvrir la surface
de la pâte), ajoutez le gruyère râpé, enroulez (depuis la base de 42cm vers le haut) coupez des tranches
d’env 1,5 cm, disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop au four à 190° pdt 15 minutes
environ, dès que c’est doré et que le fromage est fondu c’est ok.
Laissez tiédir ou refroidir.
En entrée ou en souper avec une salade.
Vous pouvez bien sûr parsemer de graines de pavot, sésame ou cumin

Cake salé ( inspiration)

Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure sèche
100ml d’huile d’olive
125ml de lait (votre préféré)
100g de gruyère salé râpé frais (de bonne qualité)


Mettre le tout dans un saladier, mixer au bras mixeur ou alors le tout dans votre robot d’amour, ajoutez
1 bte de thon au naturel env 155g poids égoutté et émietté
la moitié d’un pot de tomates séchées (ou au goût) en lamelles
1 bocal d’olives vertes farcies aux poivrons
Basilic ciselé (plein c’est trop bon lol)
Poivre
Curcuma (facultatif)


Mélangez bien et versez dans un moule à cake
et hop au four préchauffé à 180° pour 40-45 minutes.
Après cuisson et une fois froid, découpez en cubes ou grosses languettes… miammm
Astuce : j’ai pas salé vu que les olives, tomates et gruyère le sont déjà
Remplacez le thon par du jambon ou des lardons c’est très bon ^^