Desserts

Mousse au chocolat “nuage”

Pour 4 personnes :
4 oeufs bio très frais
100g chocolat noir
1 càs de lait de riz c’est juste pour faire fondre le chocolat ( ou lait d’avoine ou eau ou demi-crème ou lait c’est à votre
goût )
3 càc de sucre de canne brut
Pincée de sel
1càs de cognac ou autre ( facultatif)
Dans une toute petite casserole, versez le liquide et le chocolat cassé, faites fondre à feu très doux ( attention à ne pas brûler le chocolat) tout en mélangeant bien.
Laissez refroidir
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un bol mettez les 4 jaunes et le sucre et battez jusqu’à obtention d’un appareil plus blanc et mousseux.
Dans un autre bol ( j’ai le fouet magique de BB ) mettez vos 4 blancs d’oeufs, la pincée de sel et montez en “neige” ferme.
Versez le chocolat dans le bol jaune d’oeuf/sucre, ajoutez le cognac si vous voulez), bien mélanger et rajoutez les blancs
d’oeuf petit à petit en “tournant” doucement pour que l’air entre bien dans la masse.
Disposez dans 4 récipients de votre choix, mettez au frais au minimum 2 heures.
Astuce : décorez avec 2-3 cerises “Amarena” et un petit filet de leur sirop, un puuuur délice !

Salade de Fruits

Voici une recette de salade de fruits d’après mon inspiration du jour.
Il vous faut :
Pêches en 2 ( en bte au naturel ou au sirop si vous préférez)
Ananas frais ou en tranches en bte
Dattes
Mandarines
Kiwi
2 bâtons de vanille (coupés en 2, prenez les grains et les gousses vides, hop dans le
saladier)
Raisins secs
Un capuchon de Kirsh (ou pas ou + c’est au goût, perso j’aime pas quand il y en a trop)
De la cannelle en poudre ( je prends des bâtons et je les passe au mixer à café)
Dans un saladier, mettez les raisins, le kirsh et les grains de vanille pour que ça s’impreigne
un peu.
Coupez vos fruits en cubes, lamelles, c’est comme vous aimez mais gardez une mandarine
pour la presser.
Ajoutez le tout dans votre saladier.
Saupoudrez de cannelle (au goût), reservez au frigo.
Je ne rajoute pas de sucre, en principe les fruits sont bien assez sucrés, mais vous pouvez
en mettre hein y a pas de soucis ^^

Verrines Myrtilles/Mûres

Aahhh que c’est top quand arrivent les premiers petits fruits de saison !

Pour 5 pots de yaourt en verre il vous faut :
250g de Mascarpone
1 yaourt Myrtilles (180g )
sucre de canne brut à votre goût ( pas trop pour moi )
Vanille liquide 1-2 c à café
Mélangez le tout


5 Petits Beurre ( les biscuits hein ^^ )
Myrtilles et mûres
Mettre au fond de chaque pot 1 biscuit petit beurre émietté, un c. à soupe de masse, un tas de fruits, une autre c. à soupe
de masse.
Mettez au frigo et décorez au moment de servir avec soit des fruits, soit des biscuits ou un mix des 2, à vous de voir !

Faisable avec toutes sortes de fruits de saison ^_~

Séré à la pomme

Excellent pour le goûter des enfants (et pas que hem hem) ou même en dessert, si si mes invités
ont adoré !
A vous de multiplier ou arranger selon le nombre de convives…
150g Séré nature de votre choix
1 Pomme avec peau, lavée et passée à la râpe à “röstis”
1 c à café de sucre vanillé (ou selon votre goût)
Mélangez le tout et c’est prêt !!
Astuce : rajoutez des vermicelles de chocolat ou râpez-en directement dans le bol…