Boulangerie

Cake aux Pommes

Vous me connaissez maintenant…je simplifie tout…
Préchauffez votre four à 180°
Dans votre bol mixeur mettez :
3 oeufs bio
100g de sucre brun, de canne brut (moi je mets du sucre vanillé maison)
Vanille liquide ( 1-2 c à café)
80g de beurre fondu
200g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
1-2 c à soupe de cannelle (moulue of course)
env 250ml de lait
et hop on mixe pour obtenir une pâte assez liquide mais pas trop genre comme pour les pancakes (plus épais
que pour les crèpes)
Versez dans le moule à cake.
Coupez 2 belles pommes en petits dés et jetez-les sur votre masse
Cuire env 50-60minutes (vérifiez d’après votre four)

Grittibänz

Pour 4 Grittibänz :
500g de farine
1,5 cuillère à café de sel
3 c. à soupe de sucre vanillé fait maison (ou sucre normal)
20g de levure fraîche émiettée
Mélangez le tout dans un gros saladier, faites un trou au milieu et ajoutez
Faire tiédir :
3 dl de lait avec 60 de beurre en cubes.
pour la déco:
1 oeuf battu et des raisins secs, noisettes, amandes etc .
Pétrir le tout env 10 minutes, le temps que la pâte devienne souple et lisse.
Laissez reposer 2 heures à température ambiante recouvert d’un film transparent pour que la pâte double de volume.
Coupez en 4, formez vos bonshommes, former un boudin, coupez un bout pour la tête (un peu + pour faire les cheveux),
entaillez en longueur en haut et en bas pour former les bras et les jambes, collez la boule de la tête et la déco en pâte avec
de l’eau, badigeonnez avec de l’oeuf battu, décorez avec raisins secs, noisettes, amandes ou autre selon votre imagination
^^
Cuire 25 minutes (env) dans le bas de votre four préchauffé à 180° et laissez refroidir sur une grille.
Bon app ^^

Pain d’épices *SandraFée*

Ingrédients :
250g de miel liquide
250g de farine
100g de sucre de canne brut
1 sachet de poudre à lever
1c à soupe de sucre vanillé maison
1 cc d’anis moulu
1 cc muscade râpée
3 cc cannelle moulue
1 cc gingembre moulu
1 cc «épices pour pain d’épices”
1 cc de pâte de vanille
1/2 cc de clous de girofle en poudre
quelques tour de moulin de poivre (j’ai le 5 poivres)
2 oeufs
100ml de lait
Dans le robot mixeur , mettre le miel, la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices, les oeufs et
mixer, petit à petit rajouter le lait par
l’ouverture du haut .
Et hop dans le moule à cake et au four préchauffé à 170°-180° pour une heure (à vérifier d’après votre four

Cookies au Caramel

150 g de caramel à la crème
100 g de beurre, mou
60 g de sucre de canne brut
2 pincées de sel
1 oeuf
180 g de farine

Couper les caramels en dés
Battre le beurre et le sucre et faire mousser.
Ajouter le sel et l’oeuf.
Incorporer la farine
Mélanger en une pâte sans attendre.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de pâte de 2 cm à la main.
Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuire env. 12 min au milieu du four.
Mon grain de sel:
1 boîte de Micamou de la Migros, coupés en 4

J’ai formé une petite boule (grosseur d’une noix) et ensuite aplatie dans la paume de la main avant de la poser sur la plaque
Pour mon four plutôt 15 minutes. J’ai sorti les cookies dès qu’ils ont commencé à colorer un peu au bord.