Ingrédients
- 750ml de bon vin rouge
- 3 bâtons de Cannelle brisés en 2-3
- 2 Badianes ( Anis étoilé)
- 4 Clous de girofle
- Noix de muscade râpée
- Poivre du moulin 5 tours
- 2 Oranges Bio, le jus
- 1 Orange Bio coupée en tranche
- 1 Citron bio le jus
- Facultatif : 2-3 rouelles de Jalapeño ou Piment d’Espelette en poudre 1/2 c. à café
- 650g de sucre
Instructions
- Mettre le tout dans une casserole, faire chauffer à feux doux ( ne pas laisser bouillir) pendant 15 minutes env., éteindre le feux et laisser infuser ( je prépare le soir et laisse toute la nuit ).
- Le lendemain, filtrer et remettre sur le feux en rajoutant le sucre.
- Si ça ne prend pas, rajoutez un gélifiant ou remplacez le sucre par du sucre gélifiant.
- Mettez sans tarder dans vos bocaux chauds ( lavés, stérilisés ), fermez, retournez sur un torchon de cuisine, recouvrez d’un linge et attendez que le tout refroidisse tout doucement.
- Accompagne super bien le foie-gras, les fromages ou simplement sur une tranche de brioche toastée (un délice ! )
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