Ingrédients
- Des pommes de terres
- Des carottes
- Moitié, moitié ou comme vous avez sous la main….
- Poivre
- Noix de muscade
- Bouillon
- Sel si besoin
Instructions
- Coupez les pommes de terre en gros cubes, les carottes en petits cubes ( j’aime quand il reste des morceaux de carottes
- dans la purée), mettez dans une casserole, recouvrez d’eau à hauteur, ajoutez du bouillon végétal ou de poulet (sans
- graisse si possible) et laissez mijoter le tout.
- Une fois cuit, égouttez en partie (env 1 cm au fond de la casserole) GARDEZ 3dl de bouillon dans un bol pour rajouter si la purée est trop sèche.
- Ecrasez les légumes ( surtout PAS DE MIXER sinon votre purée sera lisse et liquide)
- Ajoutez du poivre du moulin, de la noix de muscade râpée et éventuellement du sel mais attention car le bouillon sale assez (en principe)
Notes
Une noix de beurre ou 1 c à soupe d’huile de noisette ou de noix ou d’olive ( facultatif)
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